Resep Tumis Kacang Hijau Jamur Shiitake - Lezat & Mewah

0

Tumis Kacang Hijau dan Jamur yang lezat ini bisa disiapkan dalam hitungan menit dan hanya dengan satu wajan! Dengan bawang putih yang renyah, sayuran jahe yang disiram saus tiram, ini jadi lauk enak yang pas banget dicocolin sama nasi!

Bahan:

  • 1/2 pon kacang hijau, potong
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 6 ons jamur segar, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh jahe segar, parut halus
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram + 2 sendok makan air

- -

Memasak:

  1. Isi wajan dengan sekitar 1 gelas air. Rebus hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau. Tutup dan kukus selama 4-5 menit atau sampai empuk. Tiriskan kacang, lap wajan hingga kering, dan kembalikan wajan ke kompor.
  2. Panaskan wajan dengan api besar, masukkan minyak goreng. Jika sudah panas, tambahkan bawang bombay dan jamur, lalu tumis selama 3 menit. Kecilkan api menjadi sedang, tambahkan kacang hijau matang, jahe, dan bawang putih, lalu tumis dengan cepat selama 30 detik atau hingga harum. Hati-hati agar jahe atau bawang putih tidak gosong.
  3. Masukkan saus tiram dan 2 sendok makan air. Masak selama 1 menit. Nikmati tumisan kacang hijau dan jamur yang lezat ini!

Tumis Kacang Hijau dan Jamur Shiitake ini gampang banget dan cepat, cuma pake satu wajan! Dengan bawang putih yang renyah dan lembut, ditambah sayuran jahe yang disiram saus tiram, jadi lauk enak yang pas banget dinikmatin sama nasi!

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top