Mengenal Air Fryer – Amankah Untuk Memasak?

0
Counter room adalah produk pemanas yang cukup populer di hampir setiap dapur. Bahkan ketika Kamu memiliki banyak, mudah untuk mengacaukan dan mengisi dengan peralatan memasak terbaru. Namun, penggoreng udara adalah yang Kamu inginkan.



Alat penggoreng udara mirip dengan oven dalam arti bahwa ia memanggang dan memanggang, tetapi perbedaannya adalah elemen pemanasnya hanya terletak di atas dan disertai dengan kipas yang besar dan kuat, menghasilkan makanan yang sangat renyah dalam waktu singkat - dan , terutama, dengan minyak lebih sedikit daripada rekan-rekan goreng. Mesin penggorengan udara biasanya memanaskan dengan sangat cepat dan mereka memasak makanan dengan cepat dan merata, berkat kombinasi sumber panas terkonsentrasi dan ukuran serta penempatan kipas.


Bagian lain dari penggorengan udara adalah pembersihan. Sebagian besar keranjang dan rak penggoreng udara aman untuk dicuci dengan mesin pencuci piring. Untuk yang tidak aman menggunakan mesin pencuci piring, ane sarankan sikat piring yang baik, seperti yang ini dari Casabella. Ini akan masuk ke semua celah dan celah - yang mempromosikan sirkulasi udara! - Tanpa membuat Kamu gila.



Apakah makanan yang digoreng dengan Air Fryer sehat?

Rasa dan tekstur makanan yang digoreng udara sebanding dengan hasil deep fryer: Renyah di luar, juicy di dalam. Namun, Kamu hanya perlu menggunakan sedikit minyak, jika ada (tergantung apa yang Kamu masak).




Jadi ya, dibandingkan dengan penggorengan dalam, penggorengan udara adalah "pasti alternatif yang lebih sehat jika Kamu berkomitmen untuk menggunakan hanya 1-2 sendok makan minyak nabati dengan bumbu, dan Kamu lebih memilih sayuran penggorengan udara daripada yang lainnya," kata Direktur Nutrisi Good Housekeeping, Jaclyn London, MS, RD, CDN. "Setiap alat yang membantu Kamu dan keluarga meningkatkan permainan sayuran Kamu adalah kunci untuk manajemen berat badan, mengurangi risiko penyakit kronis, dan meningkatkan kesehatan jangka panjang seiring bertambahnya usia."

Alat penggoreng udara cepat, dan begitu Kamu mengerti cara kerjanya, mereka dapat digunakan untuk memanaskan makanan beku atau memasak segala macam makanan segar seperti ayam, steak, daging babi, salmon dan sayuran. Sebagian besar daging tidak membutuhkan minyak tambahan karena sudah sangat berair: cukup bumbui dengan garam dan rempah-rempah favorit Kamu. Pastikan Kamu tetap pada bumbu kering - sedikit kelembaban menyebabkan hasil yang lebih segar. Jika Kamu ingin menyiram daging dengan saus barbekyu atau madu, tunggu hingga beberapa menit terakhir memasak.


Potongan daging tanpa lemak, atau makanan dengan sedikit atau tanpa lemak, membutuhkan minyak hingga cokelat dan garing. Olesi dada ayam tanpa tulang dan daging babi dengan sedikit minyak sebelum bumbu. Minyak nabati atau minyak kanola biasanya direkomendasikan karena titik asapnya lebih tinggi, artinya dapat tahan terhadap panas tinggi di penggorengan udara.

Sayuran juga harus diletakkan ke dalam minyak sebelum digoreng. Ane sarankan untuk menaburkannya dengan garam sebelum menggorengnya di air fryer, tetapi gunakan lebih sedikit dari yang biasa Kamu gunakan: Renyah dan umumnya mengandung banyak rasa. Ane menyukai kuntum brokoli penggoreng udara, kubis Brussel, dan kentang bayi. Mereka keluar begitu renyah! Labu butternut, ubi, dan bit semuanya tampak semakin manis, dan kacang hijau dan paprika tidak membutuhkan waktu sama sekali.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top