Fakta Perlengkapan Masak Material Kaserol / Besi Beremail : Kelebihan dan Kekurangan

0

Material Peralatan Masak Terbaik Untuk: Menggoreng, membakar, dan memasak lambat. Semua manfaat dari besi tuang mentah dengan keindahan tambahan dan perawatan yang lebih mudah.


    Kelebihan

    Pertahanan Panas Tinggi: Kaserol sangat baik dalam mempertahankan panas, menjadikannya ideal untuk digunakan dalam menggoreng pada suhu tinggi dan memasak lambat pada suhu rendah.

    Perawatan Rendah: Tidak seperti besi tuang mentah yang memiliki persyaratan pembersihan dan pemeliharaan tertentu, besi tuang beremail mudah dibersihkan & dirawat. Cukup cuci dengan sabun dan air - tidak perlu membumbui.

    Umur Panjang: Jika dirawat dengan baik, Anda dapat mewariskan peralatan masak Kaserol Anda kepada anak-anak Anda.

    Baca Juga : Apakah Boleh Mencuci Teflon dengan Sabun?

    --

    Kekurangan

    Tidak Reaktif terhadap Panas: Wajan besi tuang beremail memiliki waktu reaksi yang lambat terhadap panas, membuatnya lambat untuk dipanaskan dan lambat untuk mendingin.

    Email Dapat Rusak: Email pada Kaserol dapat retak atau pecah jika jatuh atau ditangani dengan kasar. Peralatan masak beremail dengan interior berwarna terang dapat menunjukkan perubahan warna dan aus dari waktu ke waktu.

    Mahal: Peralatan masak Kaserol berkualitas tinggi datang dengan harga tinggi. Meskipun ada pilihan yang lebih murah, potongan berkualitas rendah yang diproduksi dengan murah dapat dengan mudah retak dan pecah. Berinvestasi dalam peralatan masak besi tuang beremail berkualitas tinggi layak dilakukan jika Anda mencari perangkat dapur yang penting dan akan bertahan seumur hidup.

    Berat: Seperti besi cor, peralatan masak Kaserol juga bisa dengan mudah memiliki berat 10 pon atau lebih per buah, sehingga sulit untuk diangkat-angkat bagi beberapa koki.

    Baca : Ragam Jenis Material Wajan Terbaik

    --

    Kesimpulan

    Kaserol memiliki manfaat besi tuang mentah tanpa pekerjaan & pemeliharaan. Terbaik dalam distribusi panas yang merata dan tahan lama. Baik langsung maupun dari kompor ke oven dalam satu wajan. Peralatan beremail adalah perangkat dapur yang memiliki fungsionalitas sekaligus keindahan.

    Lapisan enamel pada wajan ini tersedia dalam banyak warna, menjadikannya bukan hanya alat masak yang bagus tetapi juga estetik untuk dapur Anda. Email ini mudah dibersihkan dengan sabun dan air - tidak ada langkah khusus di sini. Lapisan email dapat retak dan pecah karena jatuh atau perubahan suhu ekstrim seperti membiarkan panci panas di bawah air dingin. Besi tuang sudah berat dari awal, tetapi lapisan email menambah berat panci, menjadikan ini salah satu panci yang paling berat.

    (dini)

    Posting Komentar

    0Komentar
    Posting Komentar (0)

    #buttons=(Accept !) #days=(20)

    Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
    Accept !
    To Top